

BalkanBeef Wrap mit Knoblauch-Joghurt-Dip
Der perfekte Snack für unterwegs
Ein würziger Wrap mit BalkanBeef, frischem Gemüse und cremigem Knoblauch-Joghurt-Dip.
Zutaten (für 2 Wraps)
- 200 g BalkanBeef, in Streifen geschnitten
- 2 Tortilla-Wraps
- 1 Tomate, gewürfelt
- 1 Gurke, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
- 2 Blätter Römersalat
- 100 g Joghurt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- BalkanBeef in einer heißen Pfanne anbraten.
- Die Wraps mit Salat, Gurke, Tomaten und Zwiebeln belegen.
- Joghurt mit Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl, Salz & Pfeffer verrühren.
- Das BalkanBeef auf die Wraps legen und mit dem Knoblauch-Dip beträufeln.
- Die Wraps fest einrollen und servieren.
Tipp: Perfekt für Meal-Prep und unterwegs.
· Von Jasmin Saljihi
Deftiger BalkanBeef-Eintopf 🍲
Herzhafte Hausmannskost mit Tradition
Ein kräftiger, wärmender Eintopf mit BalkanBeef – ideal für kalte Tage und Liebhaber von deftigen Speisen.
Zutaten (für 4 Portionen)
- 250 g BalkanBeef, in kleine Stücke geschnitten
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 Karotten, gewürfelt
- 3 Kartoffeln, gewürfelt
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 500 ml Rinderbrühe
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Thymian
- 1 TL Salz & Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Das BalkanBeef in einem großen Topf mit Olivenöl anbraten.
- Zwiebeln, Knoblauch und Karotten dazugeben und anschwitzen.
- Kartoffeln, Paprika und gehackte Tomaten hinzufügen.
- Mit Rinderbrühe aufgießen und würzen.
- Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Heiß servieren und genießen!
Tipp: Mit frischem Brot oder Reis servieren!