Stars icon
4.8/5
bei 790+ Erfahrungen
Icon 1
BalkanBeef Wrap mit Knoblauch-Joghurt-Dip – gefüllt mit würzigem Trockenfleisch, frischem Gemüse und cremigem Dip aus Joghurt und Knoblauch

BalkanBeef Wrap mit Knoblauch-Joghurt-Dip

Der perfekte Snack für unterwegs

Ein würziger Wrap mit BalkanBeef, frischem Gemüse und cremigem Knoblauch-Joghurt-Dip.

Zutaten (für 2 Wraps)

  • 200 g BalkanBeef, in Streifen geschnitten
  • 2 Tortilla-Wraps
  • 1 Tomate, gewürfelt
  • 1 Gurke, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 2 Blätter Römersalat
  • 100 g Joghurt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. BalkanBeef in einer heißen Pfanne anbraten.
  2. Die Wraps mit Salat, Gurke, Tomaten und Zwiebeln belegen.
  3. Joghurt mit Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl, Salz & Pfeffer verrühren.
  4. Das BalkanBeef auf die Wraps legen und mit dem Knoblauch-Dip beträufeln.
  5. Die Wraps fest einrollen und servieren.

Tipp: Perfekt für Meal-Prep und unterwegs.

Von Jasmin Saljihi

Deftiger BalkanBeef-Eintopf 🍲

Herzhafte Hausmannskost mit Tradition

Ein kräftiger, wärmender Eintopf mit BalkanBeef – ideal für kalte Tage und Liebhaber von deftigen Speisen.

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 250 g BalkanBeef, in kleine Stücke geschnitten
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 Karotten, gewürfelt
  • 3 Kartoffeln, gewürfelt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 500 ml Rinderbrühe
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Salz & Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung:

  1. Das BalkanBeef in einem großen Topf mit Olivenöl anbraten.
  2. Zwiebeln, Knoblauch und Karotten dazugeben und anschwitzen.
  3. Kartoffeln, Paprika und gehackte Tomaten hinzufügen.
  4. Mit Rinderbrühe aufgießen und würzen.
  5. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  6. Heiß servieren und genießen!

Tipp: Mit frischem Brot oder Reis servieren!