Stars icon
4.8/5
bei 790+ Erfahrungen
Icon 1
BalkanBeef Wrap mit Knoblauch-Joghurt-Dip – gefüllt mit würzigem Trockenfleisch, frischem Gemüse und cremigem Dip aus Joghurt und Knoblauch

BalkanBeef Wrap mit Knoblauch-Joghurt-Dip

Der perfekte Snack für unterwegs

Ein würziger Wrap mit BalkanBeef, frischem Gemüse und cremigem Knoblauch-Joghurt-Dip.

Zutaten (für 2 Wraps)

  • 200 g BalkanBeef, in Streifen geschnitten
  • 2 Tortilla-Wraps
  • 1 Tomate, gewürfelt
  • 1 Gurke, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 2 Blätter Römersalat
  • 100 g Joghurt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. BalkanBeef in einer heißen Pfanne anbraten.
  2. Die Wraps mit Salat, Gurke, Tomaten und Zwiebeln belegen.
  3. Joghurt mit Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl, Salz & Pfeffer verrühren.
  4. Das BalkanBeef auf die Wraps legen und mit dem Knoblauch-Dip beträufeln.
  5. Die Wraps fest einrollen und servieren.

Tipp: Perfekt für Meal-Prep und unterwegs.

Von Jasmin Saljihi

BalkanBeef Bruschetta mit getrockneten Tomaten 🍅

Eine rustikale Vorspeise mit Geschmacksexplosion

Bruschetta mal anders – mit BalkanBeef und sonnengetrockneten Tomaten für ein besonderes Aroma.

Zutaten (für 4 Personen)

  • 150 g BalkanBeef, in feine Streifen geschnitten
  • 8 Scheiben Baguette
  • 100 g getrocknete Tomaten, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 1 Handvoll frisches Basilikum, gehackt
  • 1 TL Oregano
  • 50 g Parmesan, gehobelt
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Baguettescheiben mit Olivenöl bestreichen und im Ofen bei 180°C goldbraun rösten.
  2. Knoblauch in Olivenöl anbraten, getrocknete Tomaten und BalkanBeef dazugeben.
  3. Mit Balsamico ablöschen und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Mischung auf die gerösteten Baguettescheiben geben und mit Parmesan und Basilikum bestreuen.
  5. Direkt servieren und genießen!

Tipp: Perfekt als Snack oder Party-Fingerfood.