

BalkanBeef Wrap mit Knoblauch-Joghurt-Dip
Der perfekte Snack für unterwegs
Ein würziger Wrap mit BalkanBeef, frischem Gemüse und cremigem Knoblauch-Joghurt-Dip.
Zutaten (für 2 Wraps)
- 200 g BalkanBeef, in Streifen geschnitten
- 2 Tortilla-Wraps
- 1 Tomate, gewürfelt
- 1 Gurke, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
- 2 Blätter Römersalat
- 100 g Joghurt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- BalkanBeef in einer heißen Pfanne anbraten.
- Die Wraps mit Salat, Gurke, Tomaten und Zwiebeln belegen.
- Joghurt mit Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl, Salz & Pfeffer verrühren.
- Das BalkanBeef auf die Wraps legen und mit dem Knoblauch-Dip beträufeln.
- Die Wraps fest einrollen und servieren.
Tipp: Perfekt für Meal-Prep und unterwegs.
· Von Jasmin Saljihi
BalkanBeef Bruschetta mit getrockneten Tomaten 🍅
Eine rustikale Vorspeise mit Geschmacksexplosion
Bruschetta mal anders – mit BalkanBeef und sonnengetrockneten Tomaten für ein besonderes Aroma.
Zutaten (für 4 Personen)
- 150 g BalkanBeef, in feine Streifen geschnitten
- 8 Scheiben Baguette
- 100 g getrocknete Tomaten, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico-Essig
- 1 Handvoll frisches Basilikum, gehackt
- 1 TL Oregano
- 50 g Parmesan, gehobelt
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Die Baguettescheiben mit Olivenöl bestreichen und im Ofen bei 180°C goldbraun rösten.
- Knoblauch in Olivenöl anbraten, getrocknete Tomaten und BalkanBeef dazugeben.
- Mit Balsamico ablöschen und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Mischung auf die gerösteten Baguettescheiben geben und mit Parmesan und Basilikum bestreuen.
- Direkt servieren und genießen!
Tipp: Perfekt als Snack oder Party-Fingerfood.