Stars icon
4.8/5
bei 790+ Erfahrungen
Icon 1
BalkanBeef Wrap mit Knoblauch-Joghurt-Dip – gefüllt mit würzigem Trockenfleisch, frischem Gemüse und cremigem Dip aus Joghurt und Knoblauch

BalkanBeef Wrap mit Knoblauch-Joghurt-Dip

Der perfekte Snack für unterwegs

Ein würziger Wrap mit BalkanBeef, frischem Gemüse und cremigem Knoblauch-Joghurt-Dip.

Zutaten (für 2 Wraps)

  • 200 g BalkanBeef, in Streifen geschnitten
  • 2 Tortilla-Wraps
  • 1 Tomate, gewürfelt
  • 1 Gurke, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 2 Blätter Römersalat
  • 100 g Joghurt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. BalkanBeef in einer heißen Pfanne anbraten.
  2. Die Wraps mit Salat, Gurke, Tomaten und Zwiebeln belegen.
  3. Joghurt mit Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl, Salz & Pfeffer verrühren.
  4. Das BalkanBeef auf die Wraps legen und mit dem Knoblauch-Dip beträufeln.
  5. Die Wraps fest einrollen und servieren.

Tipp: Perfekt für Meal-Prep und unterwegs.

Von Jasmin Saljihi

Feuriger BalkanBeef-Salat 🥗

Frisch, knackig und mit Schärfe

Dieser Salat kombiniert knackiges Gemüse mit der feurigen Würze von BalkanBeef.

Zutaten (für 2 Personen)

  • 200 g BalkanBeef, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Kopf Römersalat, in Streifen geschnitten
  • 1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 1 Handvoll Cherrytomaten, halbiert
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 Handvoll schwarze Oliven
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Das BalkanBeef in einer heißen Pfanne kurz anbraten.
  2. Alle Salatzutaten in einer Schüssel vermengen.
  3. Aus Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Senf, Salz & Pfeffer ein Dressing anrühren.
  4. Das Dressing über den Salat geben und mit Chiliflocken bestreuen.
  5. Servieren und genießen!

Tipp: Dazu passt ein knuspriges Baguette.