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BalkanBeef Wrap mit Knoblauch-Joghurt-Dip – gefüllt mit würzigem Trockenfleisch, frischem Gemüse und cremigem Dip aus Joghurt und Knoblauch

BalkanBeef Wrap mit Knoblauch-Joghurt-Dip

Der perfekte Snack für unterwegs

Ein würziger Wrap mit BalkanBeef, frischem Gemüse und cremigem Knoblauch-Joghurt-Dip.

Zutaten (für 2 Wraps)

  • 200 g BalkanBeef, in Streifen geschnitten
  • 2 Tortilla-Wraps
  • 1 Tomate, gewürfelt
  • 1 Gurke, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 2 Blätter Römersalat
  • 100 g Joghurt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. BalkanBeef in einer heißen Pfanne anbraten.
  2. Die Wraps mit Salat, Gurke, Tomaten und Zwiebeln belegen.
  3. Joghurt mit Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl, Salz & Pfeffer verrühren.
  4. Das BalkanBeef auf die Wraps legen und mit dem Knoblauch-Dip beträufeln.
  5. Die Wraps fest einrollen und servieren.

Tipp: Perfekt für Meal-Prep und unterwegs.

Von Jasmin Saljihi

Balkan Beef und Kartoffelsalat (für 4 Portionen)

Dieser Kartoffelsalat ist eine herzhafte Variante des klassischen Rezepts und bekommt durch das Balkan Beef Trockenfleisch eine ganz besondere Note. Der Salat ist dank des Essigs und Senfs schön würzig, während die Kartoffeln für die nötige Sättigung sorgen. Das Trockenfleisch bringt zusätzlich Protein und eine rauchige Tiefe, die ihn zu einer perfekten Beilage oder einem leichten Hauptgericht machen.

Zutaten:

  • 150 g Balkan Beef (in Würfel geschnitten)
  • 500 g Kartoffeln (festkochend, gekocht und gewürfelt)
  • 1 kleine rote Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 3 EL Apfelessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie (gehackt, zum Garnieren)

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln kochen und abkühlen lassen, dann in Würfel schneiden.
  2. In einer Pfanne das Trockenfleisch ohne Öl anbraten, bis es leicht knusprig wird (ca. 4-5 Minuten).
  3. In einer großen Schüssel die gekochten Kartoffeln, Zwiebeln und das angebratene Beef vermengen.
  4. In einer kleinen Schüssel Apfelessig, Olivenöl, Senf und Zucker gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Das Dressing über den Kartoffelsalat gießen und alles gut vermengen.
  6. Mit frisch gehackter Petersilie garnieren und servieren.